Контактный клей

Реставрационные работы и изготовление мебели никак не обойдутся без использования клея. Применяется контактный клей для шпона, древесины, каркаса или пластика. Благодаря ему швы вытерпят нагрузку, сжатие и изгибы.

Особенности применения

Если шпон изготовлен из природной древесины, то при наклеивании следует учесть, что он обладает пористой текстурой и довольно-таки большими габаритами. В этом случае используют вязкий клей.

Также лучше выбрать клей, который не имеет водной основы. Шпон из дерева может пропитаться влагой и набухнуть, что может привести к негативным последствиям.  В противном случае необходимо давать время, чтобы вода испарилась.

Нужно знать какой тип пластика берется, чтобы правильно подобрать клей и получить облицовочную поверхность высокого качества. Если не следовать инструкции, то качество клеевого шва будет плохое. Это приведет к повреждению пластиковой поверхности.

У каждого контактного клея свое время, чтобы растворитель испарился. Если надобность склеить габаритные детали, то время на высыхание будет долгим. Для более мелких деталей — гораздо меньшим. Удобно применять распылитель. Он обеспечивает быстрое и равномерное нанесение. При этом слой клеящего состава будет толстым. Что обеспечит долговечность и прочность.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*