Проблемы хранения халяльной продукции

Проблемы хранения халяльной продукцииКаноны Шариата предъявляют особые требования к еде, употребляемой мусульманами. Любая пищевая продукция, изготовленная согласно требований Корана не должна содержать запрещенных компонентов, в особенности это касается мясной продукции, куда не включаются любые добавки из свинины.

Однако, несмотря на наличие строгих условий ислама к халяльной продукции, есть государственные санитарно-эпидемиологические стандарты, предъявляющие не менее жесткие требования.

Как и в любом бизнесе, для предпринимателя стоит вопрос прибыли, вне зависимости от происхождения продукта. И везде встречаются недобросовестные бизнесмены, для которых сбыт товара поставлен во главу угла.

Для мусульманской пищевой продукции само понятие «халяль» это дополнительный знак качества и потеря имиджа может серьезно сказаться на всем понимании ислама как религии.

Поэтому, для мясной продукции нужны особые условия хранения. А это могут быть только качественные морозильные камеры, позволяющие обеспечить соответствующие условия сохранности качеств продукции. Это же касается и мясной продукции из рыбы и птицы.

Некоторые производители халяльной продукции задаются вполне резонным вопросом, можно ли для хранения использовать специальные химические добавки как консерваторы, которые являются искусственными.

Пока на этот вопрос четкого ответа нет.

Дата публикации: 30.01.2013, 13:14

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*