Харут и Марут

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
Аллах Всевышний сказал:

«Мы уже ниспослали тебе ясные знамения, и не веруют в них только распутные. И ведь каждый раз, как они заключают договор, часть из них отбрасывает его. Да, большинство их не верует!
И когда приходил к ним посланник от Аллаха, подтверждая истинность того, что с ними, часть тех, кому даровано было писание Аллаха за свои спины, как будто бы они не знают.
И они последовали за тем, что читали шайтаны в царство Сулаймана. Сулайман не был неверным, но шайтаны были неверными, обучая людей колдовству и тому, что было ниспослано обоим ангелам в Вавилоне, Харуту и Маруту. Но они оба не поучали никого, пока не говорили: «Мы — искушение, не будь же неверным!» И те научились от них, чем разлучать мужа от женщины, — но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха. И обучались они тому, что им вредно и не приносило пользы, и они знали, что тот, кто приобрел это — нет ему доли в будущей жизни. Плохо то, что они покупали за свои души, — если бы они это знали!
А если бы они уверовали и были богобоязненны, то награда от Аллаха лучше, — если бы они знали!»
(Сура «Аль-Бакара», аят 99-103)

Немного из истории сынов израилевых…

Дорогой читатель! Аяты, приведенные выше, — из суры «Аль-Бакара». Они повествуют о некотором периоде из истории сынов Израилевых. Рассказ о сынах Израилевых — один из удивительнейших и самых странных рассказов о народах мира. Нет чего-либо подобного ему ни в каких других нациях. Рассказ этот имеет особое значение, так как предупреждает нас о том, что сынами Израилевыми правили злоба и греховные наклонности. 
Сколько пророков и посланников посылал к ним Аллах, чтобы они встали на верный путь, а затем придерживались его и отказывались от всяких соблазнов, сторонились их!
Такова, о дорогой читатель, милость Аллаха Всевышнего, дарованная Его рабам и созданиям.
Однако сыны Израилевы, с присущей им злобой, понимали все не так, как следует. Злословя и клевеща, они говорили, что израильтяне — народ, избранный Аллахом!!!
Ты, читатель, так же, как и я, наверное, догадываешься, что чем больше человек ошибается и не прислушивается к наставлениям Аллаха, тем большее наказание его ожидает! Может ли быть сомнение в этом?

Неверие и волшебство

altС давних пор сыны Израилевы, жившие в Пресветлой Медине, важничали перед Аль-Аус и Аль-Хазрадж, хвастая тем, что они — приверженцы небесных религий и что они — из тех, кому послано Писание.
К тому же они предсказывали приход Пророка конца света Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), про которого они знали из Торы и других их книг по его приметам и признакам.
Именно поэтому Аль-Аус и Аль-Хазрадж поверили им и были преданы Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). Они даже принесли с собой свои убеждения в Пресветлую Медину, так же как несли знамя борьбы и усердия на пути Аллаха позже и были помощниками Аллаха и Его Посланниками.
И в то время, когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) переселился в Медину, сыны Израилевы крепко держались своих вымыслов в вероубеждении и заблуждений в жизни джиннов. Известно, что Сулайман (мир над ним) использовал джиннов для того, чтобы народ и правители Саба прекратили поклоняться Солнцу и встали на путь истины. Ты видел, как все они предались Аллаху Всевышнему.
В числе множества способностей шайтанов — невообразимые способности строительства и ныряния в глубины вод. Они легко опускаются в глубины морей и океанов и выносят на поверхность необыкновенные жемчуга, кораллы и благородные камни. Они способны построить величественный дворец в мгновение ока.
«А другие заключены в оковы».
Это те, что заключены и сидят на цепях и в могилах без движения, потому как очень опасны и враждебны человеческому роду.

Шайтаны-джинны и шайтаны-люди

Те из джиннов, что были закованы в цепи, не могли ничего, кроме как болтать своими длинными языками. И они проникали в слабые души тех из сынов израилевых, кто не внял призыву к истине и не верил в пророчество Сулаймана (мир над ним). Большинство из них были распутники.
Своей неуемной болтовней шайтаны-джинны нашептывали таким шайтанам-людям о правлении Сулаймана (мир над ним), что власть, мол, его получена с помощью волшебства. Те и верили…
Они принялись изучать колдовские трюки и с головой ушли в эту учебу как до изгнания их из Иерусалима персидским царем Бухтанасаром, так и после того.

Вавилонское пленение

Вавилон располагается на территории Ирака, у границ с персами. То город древней цивилизации. Один из царей его, которого звали Бухтанасар, завоевал Палестину и изгнал из ее земель всех сынов Израилевых. Он расправлялся с ними так беспощадно, что факт этот до наших дней упоминается в истории.
И если бы сыны Израилевы извлекли урок из того, что с ними произошло, то это было бы лучше для них самих. Но они погрязли в заблуждении и продолжали распространять зло и греховность даже в Вавилоне. Они продолжали обучаться волшебству и использовать его самым скверным образом.

Харут и Марут

Этот губительный недуг и опасная болезнь стали распространяться среди людей и занимать прочные позиции во всех областях их деятельности: на кухне, на собраниях, при пьянстве, для получения незаконного, для причинения вреда людям и семьям, для разрыва общественных связей, для запутывания и помутнения рассудка. То было самое настоящее безбожие.
«И они последовали за тем, что читали шайтаны в царствование Сулаймана. Сулайман не был неверным, но шайтаны были неверными, обучая людей колдовству».
И для того, чтобы противопоставить кого-то действиям шайтанов, необходимы были ангелы. Так же, как необходимы были они для раскрытия тех игр, хитростей, всякого рода обманов с уловками, чтобы защитить ищущих добра и верного пути, даже если их и меньшинство.
И послал Аллах двух ангелов от себя — Харута и Марута.
Послал он их, чтобы они укрепляли сердца людей и их разум, чтобы они внушали людям, что их волшебство — признак неверия в Аллаха и заблуждение.
«Но они оба не обучали никого, пока не говорили: «Мы — искушение, не будь же неверным!».
Эти двое, Харут и Марут, были словно инструментом испытания, чтобы определить для Аллаха, скверен человек или добр.

Возвращение к началу

Но сыны Израилевы, чьи сердца пропитаны любовью ко злу и склонны к неверию (в подавляющем своем большинстве), ухватились за недалекое. Они принялись и от этих двух ангелов обучаться тому, чего еще не постигли в этом дешевом искусстве — колдовстве, оставаясь, таким образом, преданными шайтану.
Итак, о дорогой читатель, ты видишь, что сыны израилевы — корень зла на земле. И это связано с тем, что с древнейших времен они обучались и совершенствовались в волшебстве (колдовстве) и распространяли его среди людей по всему миру.
«Но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха».

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*